ফুসক ফুসকা উপকরনঃ ফুসকার জন্যঃ সুজি- ১ কাপ ময়দা- ১/২ কাপ বেকিং সোডা - ১/২ চা চামচ তালমাখনা - ১ ও ১/২ চা চামচ লবন - ১/৪ চা চামচ কুসুম গরম পানি - ১/২ কাপ তেল - ডুবো তেলে ভাজার জন্য পুরের জন্যঃ আলু- ৩ টা মাঝারি আকারের কাঁচামরিচকুচি - ৫ টা পেঁয়াজকুচি - ১ টা ধনেপাতা কুচি - ২ টেবিল চামচ লবন- ১/২ চা চামচ তেঁতুলের সসের জন্যঃ তেঁতুল - ৫০ গ্রাম ভাজা জিরার গুঁড়া - ৩/৪ চা চামচ ভাজা লাল মরিচ গুঁড়া -১/৪ চা চামচ লবন- ১ চা চামচ বীট লবন- ১/৪ চা চামচ চিনি - ২ চা চামচ প্রণালীঃ একটি বাটিতে সুজি, ময়দা, লবন, বেকিং সোডা ও তালমাখনা নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। তারপর কুসুম গরম পানি দিয়ে মাখিয়ে শক্ত ডো তৈরি করুন। মাখানো হলে আধা ঘন্টা ঢেকে রেখে দিন। আলু ভাল করে সিদ্ধ করে ছিলে ভর্তা করে নিন। তাতে কাঁচামরিচ, লবন, পেঁয়াজ, ধনেপাতাকুচি দিয়ে মিশিয়ে একপাশে রাখুন। তেঁতুল ১ কাপ পানিতে আধা ঘন্টা মত ভিজিয়ে রেখে তা থেকে তেঁতুলের ক্বাথ বের করে নিন। তারপর তাতে সসের সব উপকরণ দিয়ে ভালভাবে বিট করে...
Fuska (ফুসকা) Ingredients: For Dough: Semolina-1 cup All purpose flour-1/2 cup Baking soda-1/2 ts Talmakhana-1 and 1/2 ts Salt-1 pinch warm water-around 1/2 cup Oil-for deep fry For Filling: Potato-3 medium size Greenchilli-5 (finely chopped) Onion-1 (finely chopped) Coriander leaf-2 Tbs finely chopped Salt- 1/2 ts For Tamarind Sauce: Tamarind-50 gm Roasted cumin seed powder-3/4 ts Fried red chilli powder-1/4 ts Salt-1 ts Black salt-1/4 ts Sugar-2 ts Procedure: Put semolina, flour, salt, baking soda,talmakhana in a bowl. Add warm water and make hard dough and keep aside for 30 minutes. Boil potato until it become tender. Peel and mash potato.Then mix with green chili,coriander leaves, salt and onion.Set aside. Add tamarind in 1 cup water for 30 minutes. Make tamarind paste. Mix all tamarind sauce ingredients and beat well. Now make 6 equal ball from the dough and make roti. Cut roti with a 1 & 1/2 inch diameter cookie cutte...
Comments
Post a Comment