রেসিপি:কাচ্চি বিরিয়ানি উপকরন: ২ পাউণ্ড খাসির মাংস ১ চা চামচ আদা বাটা ২ চা চামচ রসুন বাটা ৩-৪ শুকনো মরিচ ২-৩ টি দারুচিনি টুকরা, প্রতিটি আধা ইঞ্চি ৪-৫ টি ছোট এলাচ ১ চা চামচ জিরা ১/২ চা চামচ লবঙ্গ ১/২ চা চামচ জয়ত্রি ১/৮ চা চামচ জায়ফল ৬-৮ কাবাব চিনি (ঐচ্ছিক) ১/২ চা চামচ শাহি জিরা (ঐচ্ছিক) ৩ টেবিল চামচ দই ৩/৪ কাপ ঘি বা মাখন ৫ টি মাঝারি আলু ১ চিম্টি খাওয়ার কমলা রঙ (ঐচ্ছিক) চিম্টি ১/২ কাপ পেঁয়াজ, পাতলা স্লাইস ৪ কাপ পোলওর চাল ৬ কাপ পানি ১/২ কাপ কন্ডেনস্ড মিল্ক ২ টেবিল চামচ দুধ জাফরান এর চিম্টি ১০-১২ টি আলুবোখারা ৪ টি ডিম, সেদ্ধ লবণ, স্বাদ অনুযায়ী মাংস প্রস্তুত প্রণালী: ১. মাংস মাঝারি টুকরা করে ধুয়ে লবণ মাখিয়ে ১৫-২০ মিনিট রেখে দিন। আবার ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। ২. শুকনো মরিচ থেকে শাহি জিরা পর্যন্ত সব মসলা গুড়া করুন। ৩. যে হাঁড়িতে বিরিয়ানি রান্না হবে, তাতে মাংস, দই, মশলা এবং লবন মাখিয়ে ৩০ মিনিট থেকে এক রাত রেখে দিন (নোট দেখুন)। পেঁয়াজ বেরেস্তা প্রস্তুত প্রণালী: ১. মাঝারি তােপ ফ্রাইং প্যােন ৩ টেবিল চামচ ঘি/মাখন যোগ করুন। ২. পেঁয়াজ বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভেজে বেরেস্তা করে উঠিয়ে রাখুন। আল
Comments
Post a Comment