ফুসকা/...........
ফুসক ফুসকা উপকরনঃ ফুসকার জন্যঃ সুজি- ১ কাপ ময়দা- ১/২ কাপ বেকিং সোডা - ১/২ চা চামচ তালমাখনা - ১ ও ১/২ চা চামচ লবন - ১/৪ চা চামচ কুসুম গরম পানি - ১/২ কাপ তেল - ডুবো তেলে ভাজার জন্য পুরের জন্যঃ আলু- ৩ টা মাঝারি আকারের কাঁচামরিচকুচি - ৫ টা পেঁয়াজকুচি - ১ টা ধনেপাতা কুচি - ২ টেবিল চামচ লবন- ১/২ চা চামচ তেঁতুলের সসের জন্যঃ তেঁতুল - ৫০ গ্রাম ভাজা জিরার গুঁড়া - ৩/৪ চা চামচ ভাজা লাল মরিচ গুঁড়া -১/৪ চা চামচ লবন- ১ চা চামচ বীট লবন- ১/৪ চা চামচ চিনি - ২ চা চামচ প্রণালীঃ একটি বাটিতে সুজি, ময়দা, লবন, বেকিং সোডা ও তালমাখনা নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। তারপর কুসুম গরম পানি দিয়ে মাখিয়ে শক্ত ডো তৈরি করুন। মাখানো হলে আধা ঘন্টা ঢেকে রেখে দিন। আলু ভাল করে সিদ্ধ করে ছিলে ভর্তা করে নিন। তাতে কাঁচামরিচ, লবন, পেঁয়াজ, ধনেপাতাকুচি দিয়ে মিশিয়ে একপাশে রাখুন। তেঁতুল ১ কাপ পানিতে আধা ঘন্টা মত ভিজিয়ে রেখে তা থেকে তেঁতুলের ক্বাথ বের করে নিন। তারপর তাতে সসের সব উপকরণ দিয়ে ভালভাবে বিট করে নিন। এবার মেখে রাখা ডো থেকে ৬ টা বল করে নিন। এক একটি বল থেকে রুটি
beautiful flower.....
ReplyDeletethank you
ReplyDelete